Unknown 2 1

Roberto Botturi


Linkedin: Roberto Botturi

Appartengo ad una generazione di ristoratori di professione che operano nel settore già dagli anni Cinquanta e che mi ha trasmesso l’amore per questo mestiere sin dall’infanzia. La passione per il fitness invece nasce all’età di 14 anni, quando avevo seri problemi con l’alimentazione ed ero in sovrappeso. Questo è stato il motivo principale che mi ha avvicinato al mondo della palestra. L’incipit non poteva essere più chiaro! Fin dall’adolescenza ho iniziato a prepararmi da solo i pasti, tenendo sotto controllo gli ingredienti utilizzati e le tecniche di preparazione impiegate, con la sperimentazione di escamotage culinari per perfezionare i piatti, senza rinunciare al gusto. Spinto dalla stessa motivazione, è nata la passione per il mondo dello sport (dal motociclismo agonistico alle palestre). In questo contesto, ho poi approfondito materie quali scienze dell’alimentazione e chimica alimentare. Ho inventato quindi una figura professionale nuova, quella dello chef-coach: uno chef che crea piatti di alta cucina che seguano un regime dietetico adeguato a chi pratica attività sportiva. Quelle che creo sono ricette tradizionali e non, riviste utilizzando materie prime di alta qualità, stando attenti ai carichi glicemici e all'utilizzo dei grassi; in sintesi tante ricette dedicate a chi vuol mangiare bene pur restando in forma.

I corsi dello Chef: